khanograf:Отказ от ответственности

Материал из Ханограф
Перейти к: навигация, поиск



Хано́граф — это не часть мира.  Хано́граф — это отдельный мир.


Не являясь частью оффициальной, а также общественной жизни, Хано́граф представляет заведомо уникальную, нетрадиционную и тенденциозную точку зрения. Материалы, размещённые в Хано́графе, заранее объявлены и маркированы клеймом раритетов, находящиеся однозначно ad marginem & ex centre общепринятых клише и трафаретов — как в своей отдельной области и в рамках обсуждаемого предмета (или темы), так и вне обозначенных рамок и тем.

Хано́граф не отказывается от ответственности,    
         однако и не принимает её на себя.


Переступая порог этого проекта, любой читатель чётко и недвусмысленно предупреждён, что попал в крайне непривычное для него сообщество каноников, следующих своей уникальной системе взглядов. Эта система (или её отдельные фрагменты) безусловно дают путь и метод, но не дают рецептов или практических советов. Таким образом, все неверные или локально сделанные выводы остаются на совести (если таковая существует) того, кто их сделал или осуществил.

Хано́граф не признаёт навязываемых правил и норм.


Не обладая свойством внутренней ограниченности, хано́граф тем более не несёт и не может нести ответственность за ограниченность — чужую или стороннюю: как офффициальную, так и частную. В меру своей собственной ограниченности, всякий имеет своё суверенное право на неверные поступки или ошибочные выводы. В свою очередь, ханóграф имеет полное право решительно уклониться от любой попытки создания эффекта причастности к тупым и просроченным, когда-либо сделавшим свой неверный вывод.

Хано́граф не ставит условий и — не принимает их.


Единственным пра́вилом, без’условным для внутреннего пространства хано́графа, объявляется принцип Большого Конюха, вполне исчерпывающийся формулой столь же неконкретной, сколь и не допускающей толкований: « NIL NOCERE ». И правда. — Ни в одном из своих материалов или поступков, означенный хано́граф не ставит цели (на) вредить. Даже более того, заполняя лакуны человеческого знания и со’знания, хано́граф ставит перед собой цель глубочайшим образом осмысленную и точную. Проще говоря — обратную. Любой нанесённый вред, каким бы он ни был, приходит — со стороны и за него ханóграф не только не несёт ответственности, но и заранее возлагает её — на всякого вредного, вредящего и вредоносного. — Не исключая верхних эшелонов.




если не хватило..., ещё кое-какие детали можно найти здесь






Red copyright.png   © Yuri Khanon. All rights reserved.      © Юрий Ханон. Все права сохранены. ©   Red copyright.png







« styled by Anna t’Haron »