Хомистика

Материал из Ханограф
Перейти к: навигация, поиск
дряблая страница
Юр.Ханон


  ...Тавтоло́гия (от греч.tautos, тот же самый) по определению — фунда’ментальная наука, изучающая неуклонную повторность (общность) в природе, физиологии, психологии, поступках и результатах деятельности совокупного человека или человечества в целом; в конечном счёте, то же самое, что более поздняя хомоло́гия (от греч.omos, хомос, тот же самый, одинаковый) или более узкая каноническая хоми́стика (от лат.Homo и греч.omos, человек нормы: тот же самый, одинаковый, Homo normalis). Многократно оболганная и доведённая до полной профанации совокупными усилиями своих носителей, недоумков последней цивилизации, тавтология как отдельная наука фактически перестала существовать к середине XX века, впоследствии низведённая до уровня «речевой нелепости (lapsus linguae) или логической ошибки (lapsus cogitae). Примерная мотивация всех участников процесса не вызывает сомнения: она в точности такова же, как и в большинстве аналогичных случаев (самозащита). — Между тем, именно тавтолóгию (наряду с само’отрицанием) возможно было бы признать единственным (доступным людям) источником (так называемой) абсолютной истины, а также одним из наиболее точных и важных источников сведений человека о своей исподней (суб’стратной) природе. — Сделанная как и всё «по образу и подобию», она многократно и бесчисленно воспроизводит в мышлении, речи, действиях и совокупной культуре основные структурные черты своего создателя, представляя собою уникальный артефакт для анализа и диагностический материал для выводов.
«Тавтология как наука» ( Юр.Ханон,  2006 )

п
оскольку отдельная & об’дельная статья по обозначенной выше теме «Хомистика» (а также смежная с ней обслуживающая аналитическая хомология) до сих пор не свёрстана, не повёрстана, не вложена и не выложена в открытый доступ, считаю возможным оставить здесь мягкое, отчасти, вялое или даже дряблое перенаправление на другие статьи, имеющие (кое-какое, иногда опосредованное или принципиальное) отношение к этому предмету, а также его отражениям, преломлениям и теням (равно внутренним или внешним)...

...Konstanten Brancusi: «Columna infinibile» (1934-38)...
бесконечная колонна (сверху вниз)

  1. Хомология (дряблая страница)
  2. Тавтология (или «сам такой же»)
  3. Не’обязательное Зло (...и воссияла тьма...)
  4. Уравнение Бога (происхождение жизни)
  5. Вселенский разум себя (про образу и подобию)
  6. Един..., да не один (по большому счёту)
  7. Божественное растение дьявола (натуральная тавтология)
  8. Чёртов орех орехового чёрта (растение внутри головы)
  9. Соитие в природе и в человеке (снаружи и внутри)
  10. Дерево или животное (вопрос Георгия Гачева)
  11. Упражнения по слабости‏‎ (вселенские)
  12. Чёрный след человека (кроме шуток)
  13. Смерть или зло (как принцип)
  14. Физиология шарма (малая механика)
  15. Время (или удар колокола)
  16. Говно человеческое (памятка философа)
  17. Ницше — contra — Ханон (факты и артефакты без понимания)
  18. Чёрные Аллеи или книга-которой-не-было-и-не-будет
  19. Беседа с психиатром в присутствии увеличенного изображения Скрябина (1992)
  20. Со-знание (или дряблый огрызок)

  — Есть слова, которые говорятся и слова, которые молчат.
      Между ними — крайне незначительная разница.
          Но именно она, эта разница — и составляет почти половину жизни.
«Замечание на полях» ( Мусорная книга, 1998 )

на всякий случай напомню ещё раз, что в исторической ретро’спективе (оглядываясь на зад) сама по себе продуктивная хомистика и обслуживающая её хомология (между прочим, «термины» смехотворные, намеренно провокационные и вызывающие — в том числе, на первую реакцию примитивного отторжения) представляет собой главное системное открытие, значение, на...значение & внутреннее содержание жизни подателя сего: основного автора ханóграфа. Чтобы не говорить слишком длинно: именно хомистика представляет собой (по самооценке) сухой остаток от всего сделанного этим лицом за последние полвека. Читай: в противоположность тому трафаретному месту якобы «комо’зитора» или «п’сателя», которые были ему навязаны в парадигме стереотипов обыденного понимания.


  – Подавляющее большинство людей рождается, живёт и умирает — так и не приходя в сознание. Именно такое положение вещей и позволяет время от времени поднимать один и тот же вопрос, не получая на него ответа.
«77. Карета без колёс» ( Ницше contra Ханон, 2010 )

При иных условиях это открытие, говоря прямым текстом, могло бы не только в корне поменять основной стержень существования всего нынешнего человечества, но и продуктивным образом спасти его от очевидного антропо’логического коллапса, к которому оно постепенно подвигается, как всегда, в полуавтоматическом режиме, без тени о..сознания, понимания и отчёта в содержании своих поступков (как системных, так и частных). Проще говоря, в системе броуновского движения современной цивилизации хомистика и хомология могли бы сделаться подобием направляющего течения. Однако остановим собственный поток слов и оставим партикулярные глупости: в контексте человеческой среды всё сказанное — есть несомненная утопия (новая модель под’водной или под’лёдной лодки). Причина яснее ясного. Поскольку автор новой науки с абсолютным правом считает себя пожизненно непримиримым и в полной мере вне...конвенциональным типом, отрицая любую коллаборацию с оккупантами & прочим человеческим материалом одноразового использования. А потому (вне всяких сомнений), его любое открытие (каким бы оно ни было) окажется, как всегда, замолчано, оболгано и растащено на порожние огрызки. Каков бы ни был посыл — ответ всегда один.


  ...наконец, достроив свою принципиально новую, уникальную систему знания (которую язык не поворачивается называть «философией»), точнее говоря, релятивистскую науку-Хомистику, автор дал себе слово: ничего не обнародовать из неё до тех пор, пока люди (хотя бы из ближнего круга времени и места) не прекратят инерционное движение по замкнутому кругу собственной низкой природы и не предоставят системные артефакты хотя бы первых признаков сатисфакции.
  — Как и следовало ожидать, никакого исключения из естественных правил не последовало, — что и не требовалось доказ(ыв)ать. Собственно, условие и выдвигалось с чётким пониманием, что только чудо может привести к его выполнению. Так и следует понимать искусственно спровоцированную автором ситуацию выбора. Появление в человеческом прос(т)ранстве даже частичной хомистики (например, усечённой до состояния предварительной хомологии) в предлагаемой логике приравнивалось (бы) к обыкновенному чуду (в рамках стандартного служебного расписания или табели о рангах). Обычный приём, веками отработанный братьями иезуитами во всех формах и видах, начиная шерстью старого павиана и кончая штатными агентами «бес’опасности». Не оглядываясь на «последнее предупреждение», они продолжили в прежнем духе... И даже более того: с той поры ситуация (общая и отдельная) послушно последовала за ними, только ухудшаясь и ухудшаясь, поступательно и планомерно, слева направо и снизу доверху.
«О чёрных аллеях» ( Юр.Ханон, 2013 )

И тем не менее, закончу (как всегда) традиционным формальным основанием, положенным поверх всего (наподобие старой шляпы)... Если у кого-то из ренегатов или апологетов продуктивной хомистики появится желание как-то инициировать, спровоцировать или подтолкнуть выкладку этого крае’угольного материала (если его в принципе можно называть «материалом»), никто не возбраняет обратиться, как всегда, по известному адресу не...посредственно к (дважды) автору, пока он ещё где-то здесь, на расстоянии вытянутой руки. Однако..., рекомендую не тянуть (за хвост). Лавочка скоро закроется..., притом, по-крупному, «бес’ права переписки». А затем ещё раз..., и уже окончательно.


  — Обман чаще всего приходит через зрение, немного реже — через слух, ещё реже — через обоняние, осязание или вкус..., однако только черепная коробка и родственное ощущение собственного двигающегося тела окончательно закрепляет этот обман и делает его достоянием миллионов.
«Популярная гносеология» ( Ницше contra Ханон, 2010 )