Комплекс неполноценности (Натур-философия натур)

Материал из Ханограф
Версия от 12:15, 6 августа 2025; CanoniC (обсуждение | вклад)

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск
дряблая страница
Юр.Ханон


  Зачем золото? Куда брильянты? В какое место цветы? Протрите глаза...
        Ничто так не украшает женщину, как один маленький комплекс неполноценности...
«Бижутерия» ( Юр.Ханон, «Мусорная книга», том первый   1998 )

н
е будем делать вид, будто ничего не заметили. Здесь и сейчас находится только пень..., или старый огрызок от страницы «комплекса неполной ценности» (отчасти, приближённой по содержанию к аналогической статье «бес сознания»), которая при иных условиях вполне могла бы иметь вид весьма крупный и про...странный по размерам (изнутри и снаружи), каких более нету во всей сети (интер’нету), а также и на некотором расстоянии за её пре’делами.

    И только мания величия
    Превыше всякого приличия...
«В своём репертуаре» ( Мх.Савояров,1912 )

трудно подсчитать: сколько уже времени я сижу в позе «мыслителя» (поверх унитаза) и гляжу на это пу’стое место (которое, как известно, никогда не бывает святым), а германа всё нет и, по всей видимости, уже не будет. А как хотелось бы, чтобы он — Сам — пришёл и всё сделал (типовая сказка для идиотов, само собой). Между тем, в режиме ожидания этот ваш «комплекс неполноценности» провёл более десятка лет (или почти сóрок, в зависимости от точки от...счёта). А потому я считаю возможным напомнить, для начала, что ханоническое понимание основного предмета этой страницы (понятия, введённого другим А.А.) находится очень далеко от его обычной трактовки. Как следствие, комплекс неполноценности был положен в основание как один из важнейших прикладных механизмов искажающей хомистики. Далее следует пауза. И дряблое многоточие... — после которого мне только и остаётся, что привести (ниже) мягкое, отчасти, вялое или даже дряблое перенаправление на другие статьи, имеющие (кое-какое, чаще всего косвенное, последственное или опосредованное) отношение к автоматическим комплексам (инвалидной) человеческой природы, а также их последствиям (равно внутренним или внешним)...

...несомненно, один из доступных образ(ц)ов взаимосвязи комплексов...
как дважды два (1856)
  1. бес Сознания (поверх комплексов)
  2. Тавтология (превыше всего)
  3. Высший разум (самогó себя)
  4. Не’обязательное Зло (без комплексов)
  5. Уравнение Бога (как комплекс)
  6. Время (или его отсутствие)
  7. Дерьмо, брат (по образу и подобию)
  8. Дерево или животное (не вопрос Георгия Гачева)
  9. Смерть или зло (по выбору)
  10. Чёртов орех орехового чёрта (как основное свойство)
  11. Ляпсус (или комплексная ошибочка)
  12. Раздражения (на грани или за ней)
  13. Духовное и духовое (а также бездуховное и бездушное)
  14. Упражнения по слабости‏‎ (вселенские)
  15. Третье воображение (и его комплекс))
  16. Страшный сон (Петра Шумахера)
  17. Физиология шарма (кроме шуток)
  18. Подлость (как естественное свойство натуры)
Ханóграф: Портал
Neknigi.png

на всякий случай напомню ещё раз, что в истерической ретро’спективе (оглядываясь на зад) тема продуктивного комплекса неполноценности, а также его многочисленных связей и последствий, возможных по воле и поневоле, была разработана (в общей или, напротив, частной форме) основным автором ханóграфа в таких основополагающих работах как: «Скрябин как лицо» (часть вторая), «Ницше contra Ханон», «Два Процесса», «Чёрные Аллеи», «Три Инвалида», «Книга без листьев», но прежде всего, в трёхтомнике «Животное. Человек. Инвалид», а также затронута во многих других книгах (включая «Воспоминания задним числом» и «Альфонса»). Впрочем, навряд ли имеет смысл говорить об этом отдельно, поскольку «книга не воробей». Она, у которой нет ничего своего, кроме нескольких листьев из бумаги или жести, — в итоге, маленькая и беспомощная вещь. Не более того. — Наконец, успокоимся сами и оставим её в покое...


 Можно преуменьшать, можно преувеличивать, можно делать всё что угодно, но не сделать ничего...
    Поистине только из комплекса неполноценности может вырасти настоящая Гортензия.
«Капля воды» ( Юр.Ханон, «Мусорная книга», том второй   206 )

если отдельно учесть ретрогрессивную специфику предмета, обращённого почти в глухую темноту бессознательных состояний, а также полную бесперспективность диалога с безголовой популяцией Homos Apiens, автор с полным правом может считать себя «непримиримым», в полной мере вне...конвенциональным типом и, как следствие, не вступать в коллаборацию с оккупантами & прочим человеческим экссудатом. А потому (вне границ всяких комплексов и сомнений), не стоит труда отдельно трудиться, оформляя и выкладывая эту работу в публичный доступ, чтобы сообщить очередное нетривиальное «нечто» условному числу типов, и без того пожизненно пребывающих в укомплектованном & комплексном состоянии. Отдалённо напоминает лекцию о вреде курения перед группой мертвецки пьяных клошаров... Всё равно авторские теории и методики, какими бы они ни были (верными или всесильными, пустыми или завиральными) не оставят на пустом месте ни малейшего следа, не говоря уже о (тех самых) «продуктивных последствиях».


 ...всякое пижонство — это явное указание на недостаточность...,
    так сказать, комплекс неполноценности или — на саму неполноценность.
«Скрябин как лицо», том первый ( Юр.Ханон,  1995 )

впрочем, не будем останавливаться на одном Скрябине, — который смог выстроить на этом песке целую «Мистерию» с многочисленными добавками. Между прочим, и мсье Сати (как я уже однажды сказал в недалёком отсюда месте) слишком хорошо узнал — эту цену, хотя и не сразу. Да... Он сполна узнал... цену — и себе, и окружающим людям; он узнал цену — и вещам, и своему присутствию среди них... Однако сократим ради краткости: список можно не продолжать. Обычно в таких случаях профессионалы ставят поверх них клеймо или печать, даже не стараясь проникнуть в механизмы или явления (формальный способ проверки на подлинность, ничем не сложнее денег). «Мания величия»... «Комплекс неполноценности»... «Завышенный уровень притязаний». — Оставим... По правде говоря, я ещё не окончательно готов наигрывать из себя идиота..., — пардон, — одного из вас — по крайней мере, до такóй же степени. А потому скажу сухо и просто. Увы, как правило, люди вокруг Сати были слишком малы и ничтожны, чтобы понимать... или хотя бы видеть своё место. Назначение. Роль. Практически — насекомые, а не люди..., которые не играли необходимой роли, не выполняли назначения и не занимали раз и навсегда отведённое им место. — Вóт в чём заключался корень этой проблемы, — старой как всё на свете. Этот бедный мир, кое-как сотворённый Верховным Хирургом, фатальным образом не соответствовал той внутренней картине, которую создал его Парсье, Эрик. — И здесь не помогали ни проклятия, ни осуждения, ни отречения. Мир, тупой и инертный, продолжал стоять на своём... Как чугунная тумба. Прервём очень точную цитату, чтобы начать следующую..., возможно, ещё более точную. В конце концов, и так уже сказано значительно больше, чем следовало. Бы.


 — Самолюбие. Самолюбование. Самовлюблённость. Три ступени к самому себе, через всю жизнь: как святая троица нимбом поверх головы. — Любое средство годилось: ради избавления от надсадного комплекса неполноценности, ради достижения желанного равновесия..., прошу прощения, — я хотел сказать, — ничто’жества.
«Дурак ты, Дима» ( Юр.Ханон,  2016 )

если же у кого-то из ренегатов или апологетов всемирно-исторической связи комплекса неполноценности с манией величия появится желание как-то инициировать или ускорить выкладку этого, безусловно, экстремального исследования, никто не запрещает им обратиться с соответствующим запросом по известному адресу не...посредственно к одному из авторов (мира & здания), пока он (оно, они, их) ещё здесь, на расстоянии вытянутой руки. Поскольку послѣднее время, без малейших сомнений, подходит к своему концу и в ближайшей перспективе любые заказы имеют перспективу пролететь как фанера (мимо не только Парижа, но и Подпорожья)... В том числе, даже такие, которые можно было бы принять к исполненiю. В любом случае..., советую поторопиться (если хотите результата, конечно). Лавочка скоро прикроется (как уже не раз бывало)..., причём, «бес’ права переписки». Не говоря уже обо всём остальном... в комплексе.


  ...Лучшее, что есть в человеке и на что можно опереться — это комплекс Неполноценности. Только из него при значительном и системном усилии может вырасти реальная внутренняя деформация подлой человеческой природы...
«Арихи-медика» ( Юр.Ханон, «Мусорная книга», том первый   2001 )